• Мы:

Россияне массово отказываются от фастфуда?

23 Июля 2021
Россияне массово отказываются от фастфуда?

Результаты опроса медиахолдинга Rambler&Co показывают, что примерно половина россиян отказалась от фастфуда ради здоровья.

Медиахолдинг Rambler&Co в период с 19 по 21 июля 2021 года провел на своем портале опрос, в котором приняли участие около миллиона человек. Среди опрошенных — 59% мужчин и 41% женщин. Оказалось, что лишь 30% респондентов не ограничивают себя в еде. Все остальные стараются питаться правильно или даже сидят на специальных диетах.

Симпатии и антипатии к фастфуду разделилось: 49% опрошенных иногда едят его, чтобы побаловать себя или сэкономить время на приготовление пищи, 47% респондентов никогда не употребляют подобную еду по тем или иным причинам. 4%  заявили, что питаются только фастфудом.

35% участников утверждают: правильное питание – это умение выбирать и использовать в приготовлении блюд натуральные продукты. 

Для 24% опрошенных важно питаться преимущественным количеством овощей и фруктов, 17% для нормализации своего рациона исключают мучную и сладкую пищу, 9% уделяют особое внимание продуктам, богатым витаминами и минералами. Питаются строго по расписанию и следят за калориями – по 5%.

Другие статьи
Смотреть все

На портале «Рамблер» с 13 по 17 августа 2021 года проходил опрос, охвативший в итоге почти 300 000 пользо...

Москва и Санкт-Петербург стали городами с самыми большими разрывами по уровню заработной платы, следует из материалов...

По оценке «доброты» сетей «Теремок» по результатам собственного исследования опередил в Петер...

ООО «ПК СТУДИОПАК»  – производитель пищевой  алюминиевой упаковки, влажных салфеток(в...
Бизнес-школа управления в индустрии сервиса и кулинарного искусства
Кофемашины LELIT произведены с использованием тех же компонентов и материалов, что используются  в проф...
Основатель сети магазинов-кафе «Моремания»
Историк, преподаватель, эксперт проекта «Петербургская кухня»
Вверх