• Мы:

В Москвы власти выделили деньги на гранты гостиницам и кафе

03 Июня 2020
В Москвы власти выделили деньги на гранты гостиницам и кафе

Власти Москвы выделили 15,5 миллиардов рублей на гранты на компенсацию уплаченного налога на имущество и земельных платежей собственникам зданий и помещений, используемых для размещения объектов торговли, общественного питания и гостиниц.

Эта мера входит в антикризисный пакет, принятый мэрией Москвы в связи с эпидемией COVID-19. Для предотвращения распространения нового коронавируса деятельность значительной части столичных предприятий торговли и бытового обслуживания в марте-мае была приостановлена, а запрет на работу ресторанов, кафе, салонов красоты и некоторых других предприятий сферы услуг продлен до 14 июня. Московские же гостиницы в условиях пандемии столкнулись с кратным сокращением количества клиентов.

Правительство Москвы решило компенсировать собственникам уплаченный налог на имущество и земельные платежи при условии снижения ими ставок для арендаторов не менее чем вдвое. Кроме того, компенсацию 50% налога на имущество и земельных платежей за второй квартал получат магазины, гостиницы, кафе и рестораны, объекты бытовых услуг, владеющие собственными помещениями.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

Центральный банк РФ с 1 апреля 2021 года отменяет ряд послаблений для бизнеса, которые были введены в связи с коронав...

На примере отрасли общественного питания планируется внедрить пилотный режим, который значительно облегчит налоговую ...

Александр Баев – член юридического совета Федерации Рестораторов и Отельеров России, кандидат юридически наук, ...

Фильтр-системы Brita Professional: оригинальный вкус приготовляемого продукта, предохранение оборудования от обра...
Как это работает? Гость наводит камеру на QR-код получателя чаевых. - Переходит по ссылке и оставляет чаевые. Ба...
Одноразовая посуда и упаковка - важнейшие составляющие заведений общественного питания и доставки еды. Люди ...
Основатель сети магазинов-кафе «Моремания»
Историк, преподаватель, эксперт проекта «Петербургская кухня»
Вверх