• Мы:

Выручка московских ресторанов из-за QR-кодов сократилась всего на 15%?

02 Июля 2021
Выручка московских ресторанов из-за QR-кодов сократилась всего на 15%?

Иммено так считают власти Москвы, ссылаясь на данные ФНС. 

Как сообщает РБК, вице-мэр Москвы Владимир Ефимов опроверг информацию о рекордных потерях ресторанного бизнеса в столице из-за ввода QR-кодов для посещения заведений. 

Из данных ФНС, которыми апелировал Ефимов, следует, что выручка ресторанов в эти дни сократилась всего на 15-20%. Также заммэра Москвы по экономике, усомнился в словах некоторых рестораторов, которые говорили о падении выручки на 80%. Такие бизнесмены, по словам Ефимова, «пытаются злоупотреблять, играть с общественным мнением».

Один из тех, кто заявил об огромных потерях с первых дней введенных ограничений, был основатель сети ресторанов «Мясо & рыба» – Сергей Миронов. 

Для Business FM он обьяснил: «Ресторан — это не только дорогие заведения со средним чеком в несколько тысяч, которые пустуют. Ресторан — это и дешевый фастфуд. И у него с выручкой все в порядке, возле таких кафе очереди, чтобы купить навынос. Поэтому если в среднем, то и падение небольшое. А еще есть немало супермаркетов с небольшими кафе. И у этих магазинов есть ресторанные ОКВЭДы (коды экономической деятельности), по которым налоговая определяет профиль бизнеса». И вроде бы это тоже отчасти кафе, но попавшая в статистику выручка у него идет с продажи продуктов, для которой QR-код, естественно, не нужен». 

Он добавил, что еще есть очень многие предприятия, которые работают с ресторанными окладами, при этом не являясь ресторанами. И вот эти оценки по ОКВЭД неверны в принципе. Поэтому это тоже влияет на «среднюю температуру по больнице». 

Другие статьи
Смотреть все

Жители и гости Москвы стали реже посещать ночные клубы и бары после введения ограничений 19 октября.

С 19 июля 2021 года в столице отменяется система обязательных QR-кодов для посещения ресторанов и кафе.

Delivery Club и интернет-магазин Everink Tattoo запустили опцию создания временных татуировок с QR-кодами для мо...

Это 80% прямого эфира - быстрое, качественное, оперативное новостное телевидение.
ЗАО «Деликатес» выпускает широкий спектр высококачественных колбасных изделий, мясных полуфабрикатов ...
Бизнес-школа управления в индустрии сервиса и кулинарного искусства
Основатель сети магазинов-кафе «Моремания»
Историк, преподаватель, эксперт проекта «Петербургская кухня»
Вверх