Появились результаты Top100 The Best Chef 2022

21 Сентября 2022
Появились результаты Top100 The Best Chef 2022

Победителем соревнований вновь стал шеф-повар из Мадрида Дэвид Муньос. 

Дэвид родился в Мадриде, всемирно известен своей кулинарией и провокационными ресторанами. Сейчас у него три звезды Мишлен.

Давид Муньос - новатор и творческий авантюрист. Ему всего лишь за тридцать, но он постоянно удивляет своим уникальным подходом к приготовлению пищи, который он сам называеткак «жестокий».

С репутацией несносного ребенка испанской кулинарии он создал свой ультрасовременный, почти панк-стиль, и вшене дополняет это ирокезом и пирсингом.

Еда в его заведении DiverXO так же уникальна, как и шеф-повар, который направляет гостей в гедонистическое гастрономическое путешествие.

Как это начиналось?

Его страсть к кулинарии развилась, когда в детстве родители отвели его в мадридский ресторан Авраама Гарсии Viridiana. Стиль приготовления пищи Авраама Гарсии отражал его интерес к путешествиям, литературе и искусству, и Дэвид был очарован его подходом. Этот детский интерес привел его к поступлению в колледж общественного питания, где он начал свое академическое образование.

Путь к вершине

Давид Муньос приобрел опыт работы в Испании, у Бальзака и Виридианы, а также за границей. Несколько лет, проведенных в Лондоне, он работал в лучших ресторанах города, таких как Nobu. По возвращении в Мадрид Давид решил открыть собственный ресторан DiverXO.

Успех был быстрым, стиль и намерения его команды были ясны с самого начала. Еда, которую они производили, отражала сочетание веяний всего мира:от восточной кухни до скандинавского фьюжн, где испанские традиции сочетались с азиатскими вкусами и презентацией. Блюда были неожиданными, оригинальными, веселыми и вдохновленными миром.

Другие новости
Смотреть все
29 Марта 2023

Cупер-интенсив для поваров от финалисто...

Cупер-интенсив для поваров от финалистов премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»

17 апреля 2023 года на главной сцене концертного зала «Мир» будут готовить настоящие звезды

22 Марта 2023

Из Версаля в Петербург: ужин в 4 руки в ре

Из Версаля в Петербург: ужин в 4 руки в ресторане Lou Lou

31 марта 2023 года самый молодой обладатель звезды гида Michelin в России Евгений Викентьев приедет в петербургский Lou Lou, чтобы приг...

20 Марта 2023

Весь цикл виноделия на выставке «Винору...

Весь цикл виноделия на выставке «Винорус.Винотех» 18-20 апреля

«Винорус.Винотех» (ранее Vinorus) - это выставка винодельческой продукции, оборудования и технологий для виноградарства и в...

Коммерческий директор ООО "Микспак"
Владелец и управляющий компании Finoarte design studio
Президент компании "Ладога"
Вверх