В Чувашии закрываются питейные заведения

29 Сентября 2016
В Чувашии закрываются питейные заведения

Более шестидесяти питейных заведений закрылись в недавнее время в Чувашии. Закрытия можно связать с новыми требованиями по общей площади, которые предъявляются к кафе, торгующим алкогольными напитками.

Кабинет министров Чувашии 28 сентября обсудил введение новых правил, касающихся кафе в многоквартирных жилых комплексах.

В результате, 1 декабря 2016 года устанавливается запрет на розничную продажу алкоголя в заведениях общепита в многоквартирных домах. Запрет также будет распространяться на пристройки. Изменения не коснутся кафе, общая площадь которых составляет более ста квадратных метров, расположенных в городе, и кафе более 75 квадратных метров – в сельской местности.

Как сообщает пресс-служба администрации главы Чувашии, городские кафе в многоквартирных домах будут обязаны иметь от восьми столиков и 32-х посадочных мест.

Другие новости
Смотреть все
01 Июня 2023

Всероссийский форум индустрии гостеприи...

Всероссийский форум индустрии гостеприимства «Цифровизация 2023»

2 июня 2023 года в 15:00 в Москве в отеле Cosmos Paveletskaya Hotel состоится пресс-конференция, посвященная анонсу Всероссийского фору...

10 Мая 2023

«Вкус Победы» - конкурс блюд и рецептов ис

«Вкус Победы» - конкурс блюд и рецептов исторической тематики

Путеводитель 50 Best Tastes of Russia взялся за восстановление гастрономичнеского наследия из героической истории наших предк...

10 Мая 2023

Новый ресторан в Краснодаре

Новый ресторан в Краснодаре

8 мая в историческом центре Краснодара на улице Красная, д.  176/5   открылся ресторан итальянской кухни Casa Limone.

Генеральный директор компании "Император Техно"
Ресторатор
Ресторатор. Основатель HURMA Group of Companies Идейный вдохновитель и со-организатор Gastreet — International Restaurant Show Автор бестселлера "Мой бар - мои правила".
Вверх